21 подписчик
Пышная шарлотка с яблоками в духовке — это простая и самая популярная осенняя выпечка. И, конечно у каждой хозяйки есть в запасе несколько идей того, что же можно из них приготовить. Готовится она быстро и просто, а на вкус – бесподобна! Только по этому рецепту,я готовлю шарлотку!
Ингредиенты:
Яйцо куриное 4 шт.
Мука пшеничная 150 гр.
Сахар-песок 150 гр.
Яблоки 3 шт. (крупные)
Масло сливочное для смазывания.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1 ч.л
Сода 1 ч.л гашенная уксусом
Ванилин 1 пакетик
Время приготовления: 60 мин.
Шаги приготовления
В глубокую миску разбейте 4 яйца и всыпьте к ним 150 грамм сахарного песка.
2 Чтобы наш пирог получился нежным и воздушным.Первым делом добавить соду гашенную с укусом,затем нужно хорошо взбить содержимое миски с помощью миксера. Взбивать нужно примерно 7-10 минут, чтобы яйца увеличились в размере примерно вдвое. Чем лучше вы их взобьете, тем выше поднимется бисквит.
3 отдельную миску просейте с помощью сита, 150 грамм муки и разрыхлитель (сейчас для этой цели существуют очень удобные кружки-сита, которые занимают мало места и очень быстро просеивают муку, да и грязи после их использования намного меньше, чем после обычного сита).
4 Аккуратно пересыпьте муку с разрыхлителем в миску к взбитым яйцам. Тщательно перемешайте тесто добавляя ванилин.
5 Яблоки хорошо промойте под проточной водой. Затем немного их обсушите, удалите сердцевину.
6 Разрежьте пополам и каждую половину нарежьте тонкими полосками или небольшими кубиками. Снимать с яблок шкурку или нет – дело вкуса. Но предпочтительнее ее все же снять.
7Аккуратно вмешайте яблоки в тесто.
8 Включите духовку на 180 градусов, и пока она нагревается, подготовьте форму для выпечки. Лучше брать достаточно глубокую форму, потому что шарлотка очень хорошо поднимается, значительно увеличиваясь в размерах.
9Смажьте форму небольшим количеством сливочного масла и перелейте в нее будущую шарлотку.
Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 35-45 минут (время приготовления может значительно варьироваться в зависимости от вашей духовки). Чтобы узнать готов пирог или нет, воспользуйтесь зубочисткой.
Приятного аппетита
1 минута
25 октября 2022