Найти в Дзене
136,2 тыс подписчиков

Как много играет история и подача рассказчика при восприятии одной и той же картины. Вот взять, например, эту фотографию. Вот вам три версии:


1. Это маска боевого слона Акбара Великого, самого могущественного падишаха династии Великих Моголов. Иностранные купцы, посещавшие Индию во времена его правления свидетельствовали о том, что богатство падишаха было настолько велико, что стены своего дворца в Агре он покрыл драгоценными камнями, а своего любимого слона Индру одел в доспехи из чистого золота;

2. Это маска боевой лошади знатного турецкого вельможи. Во времена правления Сулеймана Великолепного воины его конницы не признавали европейскую моду на тяжёлые доспехи рыцарей для себя и своих лошадей, предпочитая мобильность в бою. А подобные маски являлись лишь церемониальным атрибутом парадной сбруи боевых коней.

3. Этот артефакт нашли в Западных Андах при исследовании тоннелей неизвестного происхождения. Примечательно, что стены тоннелей очень гладкие, а форма в сечении повторяет идеальный круг. Что поражает исследователей: в тоннелях не найдено ни единого следа человека, кроме вот этого загадочного "шлема". Стоит добавить, что точный состав сплава ещё не определён, но он содержит в себе такие металлы как вольфрам, палладий и титан, что не типично для ранних цивилизаций. Так же орнаменты на шлеме не походят на искусство ни одного из известных народов Южной Америки. Всё вместе это породило волну догадок и гипотез в среде увлечённых уфологов, предположивших, что это элемент одежды инопланетян, посещавших Землю в далёком прошлом...

Ну, вот, попробуйте определить без Гугла, какая из рассказанных мной историй – правда 😉😋
Как много играет история и подача рассказчика при восприятии одной и той же картины. Вот взять, например, эту фотографию. Вот вам три версии:  1.
1 минута
6997 читали