312 подписчиков
Всем хорошего дня, друзья 🤗
Сегодня у нас с вами будет ПАСТА С ЖЕЛУДОЧКАМИ В ТОМАТНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.
⏰ Время приготовления - 45 мин.
Ингредиенты:
🔹️Желудочки куриные - 200 гр.
🔹️Сметана - 2 ст.л.
🔹️Томатная паста - 1 ст.л.
🔹️Аджика - 1 ч.л.
🔹️Соль - по вкусу.
🔹️Перец чёрный молотый - по вкусу.
🔹️Спагетти.
🔹️Сливочное масло - 1 ст.л.
🔹️Растительное масло - 1 ст.л.
📌 Ещё один отличный вариант пасты:
рецепт пошаговый с фото 📎
Способ приготовления:
💥 Желудочки как следует промываем в холодной воде. Срезаем все лишнее. Жирок я всегда оставляю, чтобы было сочнее и, чтобы тушилось в собственном соку. Вы же можете его срезать и тушить на воде.
💥 В разогретую сковороду наливаем масла и обжариваем желудочки с двух сторон. Крышку не закрывать.
💥 Добавляем лук (нарезала его полукольцами), морковь (нашинковать тонкими брусочками). Добавляем соль, перец. Закрываем крышку, тушим 20 мин.
❗Кто срезал жирок, не забудьте добавить воду, иначе все пригорит 😉
💥 20 мин. прошли, добавляем сметану, томатную пасту, аджику. Также можете добавить свои любимые специи. Все перемешиваем. Добавляем воды 200 гр. и тушим ещё 15 мин.
💥 Займемся пастой. В кипящую воду опускаем лапшу, солим. Варим 9 мин.
💥 В готовую пасту добавляем сливочное масло, чтобы было вкуснее и, чтобы не слиплись.
Вот и всё. Желудочки получились очень нежными и сливочными.
Приятного аппетита!!!
✅ Друзья, буду рада видеть вас снова на своём канале. Обязательно подписывайтесь. Хорошего настроения ❤
1 минута
8 ноября 2022