938,9 тыс подписчиков
Секреты и хитрости: Как я готовлю свёклу для винегрета за 3 минуты!? Бысто и просто и все витамины сохраняются. Такой способ приготовления подглядела у знакомой, когда ездила в деревню к родителям. Такой способ гораздо быстрее обычного, надеюсь Вам он тоже понравится. Когда нет времени на готовку, а вкусного очень хочется, такие рецепты выручают.
Секрет прост, смотрите сами.
Рецепт Винегрета:
Свекла -1 шт. Морковь -1 шт. Картофель -2 шт., Лук -1 шт. Растительное масло -3 ст.л. Вода -6 ст.л. Огурец маринованный или соленный -1 шт. Квашенная капуста - 150 гр. Зеленый горошек - по желанию
Рецепт Заправки:
Растительное масло -3-4 ст.л. Горчица -1/2 ч.л. Соль -1/3 ч.л. Сок лимона -1 ст.л. Соль -1/2 ч.л., Сахар -1/2 ч.л. Черный перец - по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сырую свеклу нарезаем мелкими кубиками.
В сковороду вливаем растителное масло, кладем свеклу и перемешаем так, чтобы свекольные кубики были со всех сторон покрыты маслом.
Теперь нарежем сырую морковь и картофель мелкими кубиками
Кладём морковь и картофель сверху на свеклу, но НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ, только разравниваем.
Ставим на огонь,вливаем воду, ставим на огонь
Как только овощи закипят, засекаем ровно 3 минуты.
Снять с огня, КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ до тех пор, пока овощи не остынут.
Приготовим запоавку: в миску вливаем растительное масло,добавляем лимонный сок, горчицу, сахар, перец по вкусу, перемешиваем. Заправка готова
Остывшие овощи переладываем в салатник, добавим мелко порезанную луковицу, нарежем соленый или маринованный огурец, и жменю квашеной капусты.
Вливаем заправку и перемешиваем. Винегрет готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А вы знали о приготовления винегрета таким способом?
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
1 минута
27 октября 2022
98,8 тыс читали