Найти тему
938,9 тыс подписчиков

Секреты и хитрости: Как я готовлю свёклу для винегрета за 3 минуты!? Бысто и просто и все витамины сохраняются. Такой способ приготовления подглядела у знакомой, когда ездила в деревню к родителям. Такой способ гораздо быстрее обычного, надеюсь Вам он тоже понравится. Когда нет времени на готовку, а вкусного очень хочется, такие рецепты выручают.


Секрет прост, смотрите сами.

Рецепт Винегрета:

Свекла -1 шт. Морковь -1 шт. Картофель -2 шт., Лук -1 шт. Растительное масло -3 ст.л. Вода -6 ст.л. Огурец маринованный или соленный -1 шт. Квашенная капуста - 150 гр. Зеленый горошек - по желанию

Рецепт Заправки:

Растительное масло -3-4 ст.л. Горчица -1/2 ч.л. Соль -1/3 ч.л. Сок лимона -1 ст.л. Соль -1/2 ч.л., Сахар -1/2 ч.л. Черный перец - по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сырую свеклу нарезаем мелкими кубиками.

В сковороду вливаем растителное масло, кладем свеклу и перемешаем так, чтобы свекольные кубики были со всех сторон покрыты маслом.

Теперь нарежем сырую морковь и картофель мелкими кубиками

Кладём морковь и картофель сверху на свеклу, но НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ, только разравниваем.

Ставим на огонь,вливаем воду, ставим на огонь

Как только овощи закипят, засекаем ровно 3 минуты.

Снять с огня, КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ до тех пор, пока овощи не остынут.

Приготовим запоавку: в миску вливаем растительное масло,добавляем лимонный сок, горчицу, сахар, перец по вкусу, перемешиваем. Заправка готова

Остывшие овощи переладываем в салатник, добавим мелко порезанную луковицу, нарежем соленый или маринованный огурец, и жменю квашеной капусты.

Вливаем заправку и перемешиваем. Винегрет готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А вы знали о приготовления винегрета таким способом?

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
1 минута
98,8 тыс читали