Найти тему

Друзья, а как вы относитесь к приготовлению еды в микроволновой печи?! Как вы считаете, вредно это или нет?!


👉Лично я (в основном) пользуюсь микроволновой печью для того ,чтобы разогреть еду, или быстро разморозить мясо, если забыла его заранее вынуть из морозильной камеры.

А ещё в микроволновой печи на функции «разморозка теста» отлично подходят пирожки перед жаркой или выпечкой.

👉А вот мои родители вообще отказались от микроволновой печи. Они считают что Микроволны - это вредно для организма.

✅👉Но если вы все же готовите в микроволновой печи, хочу предложить вам РЕЦЕПТ очень ВКУСНОЙ МЯСНОЙ ЗАКУСКИ из ГРУДИНКИ, буквально, за полчаса.

✔️Время приготовления в микроволновой печи напрямую зависит от веса продуктов, которые в ней готовят.

У меня будет два кусочка грудинки общим весом 500 г.

Делаем в этих кусочках грудинки проколы и вставляем в них пластинки чеснока.

Обмазываем кусочки грудинки маринадом. В принципе, эту закуску можно готовить сразу, но если время позволяет, оставьте мясо мариноваться на пару часов.

Замаринованные кусочки грудинки убираем в рукав для запекания, завязываем концы рукава. На самом рукаве сверху делаем проколы, чтобы выходил воздух.

Убираем грудинку в микроволновую печь на 20 минут при максимальной мощности (У меня это 1000 Вт).

По прошествии этого времени оставляем грудинку в микроволновой печи ещё минут на 10, чтобы Микроволны (так сказать) успокоились.

Поверьте, получается очень и очень вкусно!!! Этот способ приготовления выручает, когда совсем нет времени.

👉РЕЦЕПТ:

Грудинка- 500-600 г

Чеснок- 3-4 зубчика

Соус «терияки» - 2 ст л

Соль - 0,5 ч л

Перец по вкусу

Сладкая паприка- 0,5 ч л

Сушёный чеснок- 0,5 ч л

Хмели-сунели - 0,5 ч л
1 минута
17,5 тыс читали