Найти в Дзене

КУЫРДАК - традиционное блюдо народов средней Азии. Вкусное просто безумно. А ингредиенты самые простые: субпродукты баранины, лук и картофель. Кстати, для тех, кто не очень любит лук, сразу хочу сказать, что в процессе тушения лук совсем расходится и его не видно. Остается только ненавязчивый аромат и вкус.


Я бы назвала это блюдо более знакомым для нас словом жаркое. Самое ценное в нем, что не добавляется ни капли масла, только собственный мясной сок и бульон, образующийся из соков овощей и мяса.

Специи тоже все кладутся по вкусу: соль, перец и зелень, которая вам нравится. Конечно это блюдо для очень холодных зимних и осенних вечеров, для большой компании - это идеально. Не нужно готовить много блюд, это сочетает в себе функции закуски и горячего. Считаю, что это просто находка для хозяек.

А вы когда-нибудь пробовали это блюдо? Что из казахской кухни вы готовите? Я знаю, что на моем канале много зрителей, которые имеют корни или связи с этой замечательной страной. Сейчас мы находимся в отпуске в Казахстане и я буду продолжать рассказывать о традициях Казахстана, городах, улицах и достопримечательностях.

Приглашаю вас подписаться на канал и поставить лайк, если этот пост был вам полезен. Ваша Настя Лосева
КУЫРДАК - традиционное блюдо народов средней Азии. Вкусное просто безумно. А ингредиенты самые простые: субпродукты баранины, лук и картофель.
00:34
1 минута
497 читали