944 тыс подписчиков
Секреты и хитрости: Как я готовлю капустные котлеты!? Без жарки, без масла, и никаких брызг. Когда готовила первый раз, даже не ожидала что получится изысканное блюдо, несмотря на простоту рецепта.
Это вкусное, недорогое, бюджетное и очень простое блюдо. Обожаю их со сметанкой. Падать можно как гарнир или как самостоятельное блюдо. Даже дети едят с огромным удовольствием.
Капустные котлеты в духовке.
Рецепт:
Капуста -600 гр. Вода -50 мл. Овсяные хлопья -4 ст.л. (30 гр) Молоко -150 мл. Сливочное масло -30-50 гр. Яйца -3 шт. Соль -1/2 ч.л. Чёрный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту свежую нарежем мелкими кубиками
В сковороду добавляем сливочное масло, воду, кладём капусту и тушим 10 минут на среднем огне до испарения жидкости, не забываем помешивать
Как только капуста начнет приобретать золотистый цвет, добавляем овсяные хлопья, вливаем молоко, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне ещё 10 минут, помешиваем чтобы ничего не подгорело. Снимаем с огня и даём немного остыть
Разбиваем 3 яйца, перемешиваем
Берем формочки для выпечки кексов, смазываем маслом и раскладываем капустную массу. Из данного количества у меня получается 10 порций
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 180 нрадусах 30 минут. Как появится аппетитная золотистая корочка, значит котлеты готовы, подаем горячими в качестве гарнира с мясом или с рыбой.
Пробовали так готовить? Если нет, очень рекомендую 👍
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...248
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
1 минута
26 октября 2022
95,1 тыс читали