Найти в Дзене
8488 подписчиков

📄 Можно ли публиковать один и тот же контент в нескольких соцсетях? — Паша Молянов делится опытом


Конечно можно.

И не просто можно, а нужно.

В большинстве ситуаций вы выиграете, если не будете заморачиваться с разным контентом для разных соцсетей. Написали один пост, разнесли по всем своих площадкам, все счастливы.

Исключение — если в разных соцсетях вы собираете разные сегменты целевой аудитории. Например, во ВКонтакте у вас сообщество для клиентов, а в Телеграме — для потенциальных сотрудников. Тогда конечно, разной аудитории и под разные цели нужен разный контент.

Но если аудитория везде одинаковая — не заморачивайтесь.

Максимум, что надо делать, — адаптировать посты под конкретную площадку. Например, в Инсте нельзя засунуть ссылку в пост, поэтому не стоит бездумно тащить в нее анонсы статей и кейсов со ссылками. Надо или вынести ссылку в описание профиля или сделать сторис вместо поста.

— А людей не будет бесить, что мы везде публикуем одно и то же?

Большинство людей не читает вас во всех соцсетях сразу. Они пользуются одним каналом, который им удобен. Поэтому они даже не увидят, что вы что-то там копируете.

А те, кто подписан на вас везде, — это ваши преданные фанаты, их вы таким не отпугнете. Они наоборот подписываются на вас, чтобы точно не пропустить интересный пост. Не заметил в Телеге — окей, заметит в ленте Вк.

— Соцсети разве не накладывают санкции за неуникальный контент?

Нет, не накладывают.

Я публикую свои посты в Телеграме, Вконтакте, Фейсбуке, Инсте, Тенчате, Дзене, а некоторые — еще и на Пикабу.

Никаких санкций, все норм.

— Но почему тогда все говорят, что надо делать разный контент?

Эту идею продвигают некоторые smm-щики, которым будет на руку, если вы начнете заказывать у них в 2, 3, 4 раза больше контента.

Мне такое тоже было бы на руку, ведь мы в «Сделаем» тоже пишем посты для клиентских соцсетей. Но я честный и не люблю делать бесполезную работу.
1 минута
688 читали