75 подписчиков
Подкинь углей!
⠀
Вчера мы обсуждали углеводы, а сегодня я вам расскажу, как приготовить Тяхан с японским омлетом и овощами.
⠀
На две порции вам понадобится:
Вареный рис 300 г (как приготовить рис, смотрите у меня на страничке, был пост)
Морковь 50 г
Кабачок 50 г
Баклажан 50 г
Перец сладкий 50 г
Чеснок 1 зубок
Яйцо куриное 2 шт
Масло подсолнечное 2 ст л
Масло кунжутное не рафинированное 1 ст л
Соевый соус 3 ст л
Кунжут и зелёный лук для украшения
⠀
Готовим омлет из двух яиц и 1 ст л соевого соуса как показано на видео.
⠀
Морковь, перец, кабачок, баклажан нарезаем небольшими кубиками.
Чеснок мелкими кубиками.
⠀
Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и обжариваем морковь.
Добавляем к моркови перец, кабачок и баклажан.
Обжариваем до золотистой корочки.
⠀
К овощам добавляем готовый рис, перемешиваем.
Поливаем соевым соусом, перемешиваем.
Выключаем огонь, поливаем кунжутным маслом и добавляем резаный омлет и чеснок, все перемешиваем.
При подаче Тяхан присыпать кунжутом и зеленым луком.
⠀
КБЖУ на 100 г 157/5/13/4
#кухнягейши #рецептыгейши
#рекомендациягейши #японскаякухня #правильноепитание #нетдиетам #путьксебе #нутрициологлабинск
Около минуты
25 октября 2022