Найти тему
38 подписчиков

Как приготовить полезный соус «болоньезе»?


#fg_recipes

Вдогонку к предыдущему опроснику и такому забавному празднику размешаем рецепт, который как нельзя лучше ассоциируется с пастой.

«Болоньезе» — классический итальянский соус, а это значит, что каждая итальянская бабуля в любом городе Италии готовит его по своему, исключительно правильному рецепту! Кто-то добавляет в него итальянские колбаски и панчетту, другие любят разнообразить блюдо анчоусами, третьи используют минимум томатов, а соус выстаивают на плите на медленном огне длительное время.

Мы возьмем классический рецепт, но в более полезной вариации, который отлично подойдет для любых тушеных овощей (баклажанов, кабачков, сельдерея, батата, тыквы), пасты из цуккини, или даже как основа сытных кростини на цельнозерновом хлебе:

Около минуты