8 подписчиков
А вы знали….?🤫
🔸Нежнейший десерт тирамису был придуман более 400 лет назад: как говорят, в XVI веке его приготовили специально для тосканского герцога Козимо Медичи, большого сладкоежки. Но некоторые утверждают, что тирамису существовал гораздо раньше и его ели перед романтической ночью венецианцы. Сейчас итальянское лакомство прочно разошлось по всему миру и является одним из самых изысканных десертов.
🔸«Тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi sù, что буквально переводится как «подними меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. Другие же историки кулинарного искусства утверждают, что итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние, и этот словосочетание следует понимать как «подними мне настроение». Существует также версия, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада), и поэтому десерт получил такое название.
🔸А какие эмоции посещают Вас за кусочком тирамису? 🫠
Тирамису🍰
Если кого-то смущает наличие сырых яиц в десерте, то вот для вас вариант без них. И взбивать такой крем получится гораздо проще и быстрее.
Ингредиенты:
• Печенье «Савояри» — 200 гр
• Сыр «Маскарпоне» — 500 гр
• Сливки 33% — 400 мл
• Готовый эспрессо — 250 мл
• Сахарная пудра — 3 столовые ложки
• Какао-порошок — 2 столовые ложки
• Ром, коньяк или «Амаретто» — 1,5 столовые ложки.
Приготовление:
1. Взбейте миксером сливки до мягких пиков. Затем добавьте к ним сахарную пудру и сливочный сыр. Взбивайте крем до однородного состояния, примерно 1 минуту.
2. В готовый и остывший кофе влейте ром или ликер. Смачивайте в этом растворе каждый кусочек печенья и укладывайте в подготовленную форму.
3. Поверх печенья выложите половину крема и разровняйте. Затем повторите слой печенья и слой крема. Обсыпьте какао-порошком и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался.
4. После того, как десерт достаточно настоится и пропитается, подавайте лакомство на стол и зовите своих сладкоежек пробовать эту невероятную вкуснятину.
Балуйте своих родных👨👩👧Приятного аппетита🔥
Если будете готовить и вам понравится рецепт, ждём отзыв в комментариях🙈
1 минута
25 октября 2022