7728 подписчиков
Для пользователей хлебопечек!
Вам в копилку рецепт хлеба на кефире. Рецепт испробован на хлебопечке Panasonic SD- ZB2502.
✔ Дрожжи сухие - 1,5 чайные ложки (у меня Саф - Момент),
✔Мука пшеничная - 450 гр,
✔Манка - 50 гр,
✔Соль - 1-1,5 ч л,
✔Сахар - 2ч л,
✔Растительное масло - 2 ст л,
✔Кефир - от 200 до 250 мл,
✔Вода - от 70 до 120 мл,
☝ Общее количество жидкости должно оставаться 320 мл, соотношение кефир/вода может меняться. Например, если у вас 200 мл кефира, то воды надо взять 120 мл, если кефира 250 мл, то воды 70 мл соответственно. И так в пределах объема 320.
Продукты закладываем, как указано в инструкции к вашей хлебопечке. У меня идут сначала сухие, затем жидкие ингредиенты.
Выпекала на основном режиме (4 часа),
размер L,
цвет корочки средний.
На мой вкус соли 1 чл конкретно в этом рецепте кажется мало, но надо пробовать.
При выпечке хлеба я всегда добавляю манку.
Хлеб получается пышный, высокий, пористый, с равномерным мякишем.
Около минуты
25 октября 2022
1016 читали