Найти тему
7728 подписчиков

Для пользователей хлебопечек! 


Вам в копилку рецепт хлеба на кефире. Рецепт испробован на хлебопечке Panasonic SD- ZB2502.

✔ Дрожжи сухие - 1,5 чайные ложки (у меня Саф - Момент),

✔Мука пшеничная - 450 гр,

✔Манка - 50 гр,

✔Соль - 1-1,5 ч л,

✔Сахар - 2ч л,

✔Растительное масло - 2 ст л,

✔Кефир - от 200 до 250 мл,

✔Вода - от 70 до 120 мл,

☝ Общее количество жидкости должно оставаться 320 мл, соотношение кефир/вода может меняться. Например, если у вас 200 мл кефира, то воды надо взять 120 мл, если кефира 250 мл, то воды 70 мл соответственно. И так в пределах объема 320.

Продукты закладываем, как указано в инструкции к вашей хлебопечке. У меня идут сначала сухие, затем жидкие ингредиенты.

Выпекала на основном режиме (4 часа),

размер L,

цвет корочки средний.

На мой вкус соли 1 чл конкретно в этом рецепте кажется мало, но надо пробовать.

При выпечке хлеба я всегда добавляю манку.

Хлеб получается пышный, высокий, пористый, с равномерным мякишем.
Около минуты
1016 читали