Найти тему
16,9 тыс подписчиков

Эта штука содержится практически во всей выпечке


в половине кондитерских изделий

и это

ТРАНСЖИРЫ.

Трансжиры имеют два основных источника: естественные источники (молочная продукция и мясо жвачных животных — коров, овец и т.д.) и промышленно произведенные источники (частично гидрогенизированные масла).

Частично гидрогенизированные масла (трансжиры – маргарины, спреды) используются прежде всего при приготовления жареных изделий во фритюре, а также в составе выпечки; и в том и в другом случае их можно заменить на другие вещества.

Почему траснжиры опасны?

1) Трансжиры повышают уровень холестерина ЛПНП, известного биомаркера риска сердечно-сосудистых заболеваний, и снижает уровень холестерина ЛПВП.

2) Рацион с высоким содержанием трансжиров повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 21% и смертность на 28%.

3)  Трансжиры могут способствовать набору веса за счёт высокой калорийности.

4) Провоцируют заболевания сердечно – сосудистой системы.

5) Есть информация, что трансжиры могут провоцировать воспалительные процессы.

И это лишь часть негативных моментов, которые они несут.

Согласно рекомендации ВОЗ, общее потребление трансжиров не должно превышать 1% от общего потребления калорий, что соответствует менее 2,2 г. в день при рационе, составляющем 2 000 калорий.

В общем, лучше их вообще исключить из своего рациона во благо здоровья 😊
Эта штука содержится практически во всей выпечке   в половине кондитерских изделий   и это   ТРАНСЖИРЫ.
1 минута
612 читали