16,9 тыс подписчиков
Эта штука содержится практически во всей выпечке
в половине кондитерских изделий
и это
ТРАНСЖИРЫ.
Трансжиры имеют два основных источника: естественные источники (молочная продукция и мясо жвачных животных — коров, овец и т.д.) и промышленно произведенные источники (частично гидрогенизированные масла).
Частично гидрогенизированные масла (трансжиры – маргарины, спреды) используются прежде всего при приготовления жареных изделий во фритюре, а также в составе выпечки; и в том и в другом случае их можно заменить на другие вещества.
Почему траснжиры опасны?
1) Трансжиры повышают уровень холестерина ЛПНП, известного биомаркера риска сердечно-сосудистых заболеваний, и снижает уровень холестерина ЛПВП.
2) Рацион с высоким содержанием трансжиров повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 21% и смертность на 28%.
3) Трансжиры могут способствовать набору веса за счёт высокой калорийности.
4) Провоцируют заболевания сердечно – сосудистой системы.
5) Есть информация, что трансжиры могут провоцировать воспалительные процессы.
И это лишь часть негативных моментов, которые они несут.
Согласно рекомендации ВОЗ, общее потребление трансжиров не должно превышать 1% от общего потребления калорий, что соответствует менее 2,2 г. в день при рационе, составляющем 2 000 калорий.
В общем, лучше их вообще исключить из своего рациона во благо здоровья 😊
1 минута
25 октября 2022
612 читали