5661 подписчик
Обзор турецкого рынка от Шелуши!
Цены — шок!🔥
Я обожаю местные рынки. Обожаю эти свежие, красивые фрукты, овощи и зелень! Поэтому хочу вам рассказать не про турецкую кухню, а именно про продукты и специалитеты, которые едят местные, из которых готовят.
🛒 Клубника 140р/кг
🛒 Мандарины 50р/кг
🛒 Брюссельская капуста 100р/кг
🛒 Виноград 70р/кг
Шалфей — 50р за огроменный пучок. Хотя на Озоне я обычно беру меньший пучок за 700р. Обожаю жечь его, сразу офигенный аромат по всей квартире!
Тут очень много миндаля: в скорлупе, в шкурке или очищенный; сырой и жареный; с солью, со специями, в карамели. И орехи огромные! Но в моем случае, употреблять только в паре с антигистаминным 💪
Из миндаля тут делают все: муку, лепестки, пасту, пралине и масло. Все супер ароматное. Останься я тут жить, умерла бы от аллергии.
- Миндальная паста 220р/300г
- Мука 100р/кг
Еще одна турецкая бомба — каймак! Это молочный продукт, который чаще относят к мягким сырам. На мой вкус — это ребенок, который появился у жирных сливок и сливочного масла.
Как его есть? С кайфом! Не оглядываясь на КБЖУ этого дружочка.
Идея подачи: инжир, каймак, мед, кедровые орешки.
- Инжир 170р/кг
- Каймак 170р/200г
- Кедровые орешки 100р/100г
- Мед 600р/кг
Себестоимость порции довольно бюджетная, а вкус — на миллион!
Я, как человек, который мог бы жить на рынке, в полном восторге!🔥 А вы?
1 минута
25 октября 2022