Найти тему

Обзор турецкого рынка от Шелуши!


Цены — шок!🔥

Я обожаю местные рынки. Обожаю эти свежие, красивые фрукты, овощи и зелень! Поэтому хочу вам рассказать не про турецкую кухню, а именно про продукты и специалитеты, которые едят местные, из которых готовят.

🛒 Клубника 140р/кг

🛒 Мандарины 50р/кг

🛒 Брюссельская капуста 100р/кг

🛒 Виноград 70р/кг

Шалфей — 50р за огроменный пучок. Хотя на Озоне я обычно беру меньший пучок за 700р. Обожаю жечь его, сразу офигенный аромат по всей квартире!

Тут очень много миндаля: в скорлупе, в шкурке или очищенный; сырой и жареный; с солью, со специями, в карамели. И орехи огромные! Но в моем случае, употреблять только в паре с антигистаминным 💪

Из миндаля тут делают все: муку, лепестки, пасту, пралине и масло. Все супер ароматное. Останься я тут жить, умерла бы от аллергии.

- Миндальная паста 220р/300г

- Мука 100р/кг

Еще одна турецкая бомба — каймак! Это молочный продукт, который чаще относят к мягким сырам. На мой вкус — это ребенок, который появился у жирных сливок и сливочного масла.

Как его есть? С кайфом! Не оглядываясь на КБЖУ этого дружочка.

Идея подачи: инжир, каймак, мед, кедровые орешки.

- Инжир 170р/кг

- Каймак 170р/200г

- Кедровые орешки 100р/100г

- Мед 600р/кг

Себестоимость порции довольно бюджетная, а вкус — на миллион!

Я, как человек, который мог бы жить на рынке, в полном восторге!🔥 А вы?
1 минута