Найти тему
306,6 тыс подписчиков

Каждую осень я готовлю варенье из фейхоа, которое даже не нужно варить. Делюсь рецептом.


Фейхоа 1 кг

Сахар 1 кг

Плоды фейхоа предварительно мою и даю высохнуть.

Срезаю «попки» и все подпорченные места – испорченные плоды сократят срок хранения. Фейхоа быстро темнеет, поэтому лучше не мешкать.

Взвешиваю нужное количество ягод (я решил взять 500 г) и добавляю столько же сахара. Если есть время, можно оставить фейхоа с сахаром на 2–3 часа, чтобы ягоды дали сок.

Пробиваю ягоды с сахаром погружным блендером до однородности.

Разливаю по заранее стерилизованным банкам (чтобы варенье простояло дольше), закрываю крышками и убираю на хранение в холодильник.
Около минуты
9712 читали