306,6 тыс подписчиков
Каждую осень я готовлю варенье из фейхоа, которое даже не нужно варить. Делюсь рецептом.
Фейхоа 1 кг
Сахар 1 кг
Плоды фейхоа предварительно мою и даю высохнуть.
Срезаю «попки» и все подпорченные места – испорченные плоды сократят срок хранения. Фейхоа быстро темнеет, поэтому лучше не мешкать.
Взвешиваю нужное количество ягод (я решил взять 500 г) и добавляю столько же сахара. Если есть время, можно оставить фейхоа с сахаром на 2–3 часа, чтобы ягоды дали сок.
Пробиваю ягоды с сахаром погружным блендером до однородности.
Разливаю по заранее стерилизованным банкам (чтобы варенье простояло дольше), закрываю крышками и убираю на хранение в холодильник.
Около минуты
26 октября 2022
9712 читали