1813 подписчиков
Галета с джемом.
Для теста на 2 галеты нужно:
200 г муки;
100 г масла;
100 г сметаны;
25 г сахара;
щепотка соли.
Для начинки 150 г джема.
Муку смешать с сахаром и солью , добавить замороженное масло и порубить в крошку.
Добавить сметану и быстро замесить тесто.
Подсыпать стол мукой и поделить тесто на две части, округлить и положить на 1 час в холодильник.
Тесто раскатать в круг толщиной 3-4 мм. Перенести на противень. Намазать джемом не доходя до края 4 см.
Свободные края загнуть наверх и защипнуть складочками.
Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Рецепты выпечки собраны здесь: dzen.ru/...a21
Все рецепты собраны здесь: dzen.ru/...age
Около минуты
25 октября 2022