37,9 тыс подписчиков
Куриное филе под сыром с помидорами
В таком варианте куриная грудка получается довольно сочной.
Филе разрезать вдоль на 4 пластины толщиной примерно по 2-3 см, слегка отбить. Выложить в форму, посолить, поперчить, добавить любимую приправу, по желанию - итальянские травы. Запечь в духовке при 180 градусах 15 минут
В это время нарезать небольшими кубиками один помидор, добавить немного соли, чеснок и базилик (вкуснее будет если они свежие, но у меня были в сухом варианте). Еще добавить к помидорке 50 граммов тертого сыра. Перемешать. 100 граммов моцареллы нарезать на кружочки, если крупная (если маленькие шарики, то использовать либо целиком, либо порезать пополам)
Достаем филе, кладем на каждый кусок курицы сырно-помидорную заготовку и сверху выкладываем моцареллу. Отправляем в духовку еще на 20-25 минут при 180 гр.
КБЖУ на все: 1158/191/39/9.8, на 1/4: 290/48/9.7/2.5
Около минуты
25 октября 2022
1510 читали