171,3 тыс подписчиков
Спагетти с песто из трав
Стоит только сказать «песто», как сразу в уме возникает Италия с ее теплым морем, живописно развешанным на старинных балконах бельем и ветром с запахом трав. Лучше всего, конечно, готовить песто из базилика — с его королевским ароматом. Но можно экспериментировать с любой огородной листвой, а чтобы не было мучительно пресно, добавить в гущу протертой ботвы мяту, петрушку, чеснок и какой-нибудь ароматный сыр, какой найдете. Мы приготовили песто из трав для спагетти, но можно просто намазать зеленый соус толстым слоем на свежий ноздрястый белый хлеб, посыпать хрустящими орешками, тертым сыром и жмуриться от удовольствия.
Около минуты
25 октября 2022
2295 читали