Найти тему
5435 подписчиков

Каре ягненка с брусничным соусом #KuzinCook



Каре ягненка – один из самых вкусных мясных отрубов. Он состоит из восьми деликатесных ребрышек, аккуратно освобожденных от жира.


Для начала я разрезаем каждое ребрышко отдельно. Примерно на час маринуем в смеси свежего тертого чеснока, тимьяна, оливкового масла и соли с перцем.


Далее на быстром огне или гриле обжариваем каре с обоих сторон буквально по 30 секунд, выкладываем на пергамент и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 гр. — мясо очень нежное и важно его не передержать, чтобы оно не потеряло свой вкус.


На гарнир отлично подойдёт печёный картофель или другие овощи. Я люблю запекать картофель селеном в мундире, затем разрешаю его сверху крестиком, добавляю туда чуть сливочного масла и тертый сыр сверху.


Подобное мясо я обожаю подавать с ягодным соусом. Рекомендую готовить брусничный: 200 гр. брусники, 100гр. сахара, 1 чл. корицы, цедра и сок одного лимона.


Все ингредиенты провариваем 10-15 минут и измельчаем блендером.
Каре ягненка с брусничным соусом #KuzinCook ⠀ Каре ягненка – один из самых вкусных мясных отрубов. Он состоит из восьми деликатесных ребрышек, аккуратно освобожденных от жира.
Около минуты
624 читали