Найти тему
18,8 тыс подписчиков

Вот неужели все-все жиры хорошие и полезные человеку? Нет, трансжиры портят всю картину!



Что такое трансжиры? 😱Это детище прогресса в пищевой промышленности. Проблема с растительными жирами, которые, как мы узнали, весьма полезны, в том, что они жидкие и не хранятся долго. Как решили эту проблему? Гидрогенизацией. Это обработка растительного масла водородом, благодаря чему изменяется структура молекул жирных кислот. И вуаля - жидкое становится твердым - маргарином! Для промышленности это хорошо, дешево, долго хранится. А вот для потребителя?


Риск от потребления трансжиров есть и он доказан. Есть исследование на Пабмеде от 2009 года "Trans fatty acids: effects on metabolic syndrome, heart disease and diabetes", в котором доказано, что ‼️всего лишь 2% повышение доли трансжиров в рационе ведет к 25% возрастанию риска ишемической болезни сердца, развитию сахарного диабета, метаболического синдрома, увеличивает висцеральное ожирение и инсулинрезистентность‼️ Оно вам надо?

Как найти на этикетке ТЖ☝️
Вот неужели все-все жиры хорошие и полезные человеку? Нет, трансжиры портят всю картину! ⠀ Что такое трансжиры? 😱Это детище прогресса в пищевой промышленности.
Около минуты
2476 читали