Найти в Дзене
223,5 тыс подписчиков

Когда нет времени на готовку, но хочется горячих, мясных, ароматных и вкусных щей, выручает этот вариант. Щи готовятся очень быстро и легко, а вкус у них получается замечательный. С ложечкой сметаны, ломтиком лимона и хлебушком с горчицей — это просто прекрасно. Потребуется стандартный набор овощей и 40 минут времени.


1. Готовлю в 3 литровой кастрюле. В кипящую воду (1,7 литра) отправляем мелко нарезанный картофель (3 шт.) и соломку свежей капусты (300 г). Солим и варим около 15 минут.

2. На сковороде в масле (2-3 ст. л.) обжариваем мелко нарезанный лук (1 шт.), натертую морковь (1 шт.). Потом дополняем овощи нарезанным помидором (1 шт., можно и без него) и томатной пастой (2 ч. л. с горкой). Нагреваем 3 минуты.

3. В кастрюлю с овощами отправляем обжаренные овощи и добавляем тушенку. У меня из говядины (350 г). Куски мяса разделяем на небольшие кусочки и вместе с мясом еще добавляем жир, который в банке. Дополняем щи лавровым листом, молотым перцем и варим на медленном огне 10 минут.

4. Потом добавляем в щи много зелени, нагреваем 1 минуту и снимаем с огня. Аромат у щей потрясающий.

5. Горячие щи с тушенкой сразу разливаем по тарелкам. Мне нравится дополнять их сметаной и ломтиком лимона (дает отличную кислинку). Это сытные, очень ароматные и вкусные щи.

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Быстрые щи с тушенкой (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).

Приятного аппетита!!!
Когда нет времени на готовку, но хочется горячих, мясных, ароматных и вкусных щей, выручает этот вариант. Щи готовятся очень быстро и легко, а вкус у них получается замечательный.
1 минута
39,9 тыс читали