Найти тему
3 подписчика

Печень в сырном соусе


📖 Ингредиенты:

- Печень говяжья - 500 г.

- Плавленый сыр - 150 г.

- Репчатый лук - 1 шт

- Морковь - 1 шт.

- Мука пшеничная - 1 ст.л.

- Зелень - по вкусу

- Специи, Соль - по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.

2. Печень аккуратно промыть, удалить лишние пленки и нарезать на небольшие продольные кусочки.

3. Лук, морковь и печенку выложить на сковороду и постоянно помешивая, обжарить на среднем огне примерно 8-10 минут.

4. Добавить соль, специи, столовую ложку муки и хорошенько перемешать, а затем влить стакан воды.

5. Когда вода закипит, выложить кусочки плавленного сыра и, не забывая помешивать, дождаться его полного растворения.

6. Готовую печенку посыпать свежей зеленью и подавать к столу.
Около минуты