528,4 тыс подписчиков
Как вы думаете можно ли сделать шикарное тесто для пирожков без дрожжей?! И без разрыхлителя?!
Такие пирожки готовили еще моя мама и бабушка — мало теста, много начинки! Пирожки получаются просто чудо! А начинка в них может быть любой. У меня были с луком и яйцом. А ещё мне нравятся такие пирожки с картошкой и грибами или с картошкой и квашеной капустой.
✅Итак начнём.
В муку натираем масло, добавляем соль, вымешиваем пальцами все в крошку, затем постепенно добавляем сметану и руками замешиваем тесто, подсыпая муку. Вымешиваем тесто очень хорошо. Тесто должно быть не очень крутое. Оставляем тесто отдохнуть. Можно даже на ночь.
Утром лепим пирожки привычным способом, укладываем их на противень, смазанный маслом.
Делаем пирожки из холодного теста и сразу ставим в разогретую до 220 градусов духовку, чтобы у масла не было времени растаять. Верх пирожков смазываем взбитым с чайной ложкой молока яйцом. Печем до зарумянивания верха.
👉РЕЦЕПТ:
мука — 2,5-3 стакана и полстакана на подсыпку
масло — 150 г
сметана 10% — 200 г
сахар — 1 столовая ложка без верха
соль — 1 чайная ложка
✅А ещё из такого теста я делаю курники или самсу получается невероятно вкусно
✍️Пишите в комментариях, какое у вас любимое тесто для пирожков в духовке?! А какая любимая начинка?!
1 минута
25 октября 2022
37,5 тыс читали