45 подписчиков
#рестораторы
История о белом хлебе
Успешный ресторатор — всегда перфекционист. В этом мы ещё раз убедились, читая интервью с основателем и совладельцем сети ресторанов «Кофемания» Игорем Журавлевым. Игорь рассказал «Ъ», каким сложным путем в меню его сети появился хороший белый хлеб.
«Белый хлеб долгое время не получался. Я максималист. Всегда хочу самое-самое лучшее произвести. Как-то я был в Швеции и в одном мишленовском ресторане попробовал хлеб. Я просто обезумел. «Ребят, как это? Что это? Дайте!» А кто? Где? Почему?
И я вышел на человека, который делает хлеб в Швеции. Я долго его просил, умолял дать рецептуру. В результате ее купил.
Там есть такая закваска. «Мама» ее называют. Он приезжал, обучал наших ребят, привез эту закваску, и с тех пор у нас этот хлеб. Долго я за ним охотился, но сделал то, что хотел».
✍ Кстати, именно качество хлеба для многих посетителей — показатель качества ресторана. Наш новый опрос посвящён блюдам-маркерам.
Около минуты
25 октября 2022