Найти тему

☝🏼5 ЭТАПОВ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОРСЕТА:


1)Снятие замеров

Включает 3d cканирование, фотографирование📸 пациента на фоне сетки, рентгена и заполнение листа замеров.

2)3d моделирование будущего корсета

👨🏻‍⚕️Врач ортопед-вертебролог, моделирующий корсет, на основании данных скана и замеров определяет тип сколиоза (по расположению и количеству сколиотичесих дуг) и в существующую стандартизированную модель вносит 3D-модель поверхности тела, замеры основных расстояний между базисными ориентирами. Производится этап CAD – планирование будущего корсета. Затем компьютерная модель корсета «примеряется» на фотографии и скан пациента и происходит окончательное моделирование. Пациенты нашего центра имеют возможность заказать корсеты Шено, как смоделированные у нас так и в Германии.

3)Вытачивание формы корсета⚒️

Следующим этапом файл с информацией по индивидуальному корсету передается на фрезеровальный станок с числовым программным управлением, который изготавливает полиуретановый «позитив».

4)Формовка корсета

По «позитиву» производится непосредственно корсет, изготовленный из полиэтилена. Для производства корсета мы используем высококачественные гипоаллергенные биосовместимые материалы🌱

5)Подгонка готового корсета для пациента

Производится непосредственно врачом ортопедом в нашем центре в несколько подходов и учитывает все индивидуальные особенности.

#центрлечениясколиоза
1 минута