Найти в Дзене

Привет, друзья! Как ваше настроение?) Представляем вашему вниманию специю, родина которой не Азия, как можно было предположить, а острова Карибского моря) Выращивается преимущественно на Кубе, Ямайке и в Бразилии. Первые упоминания об этой специи относятся после открытия Колумбом новых торговых путей, тогда с XVI века его стали экспортировать в Европу. Применяется в приготовлении различных супов (лучше мясных), маринадов (консервации) и соусов к мясу, плохо подходит к рыбным блюдам. Имеет жгучий вкус и пряный запах. Из-за жгучего вкуса сам перец кушать не рекомендуется, он извлекается целым из блюда в конце приготовления. Душистый перец прочно занял место и в кондитерских изделиях при приготовлении теста, но уже в молотом виде.

Основные советы от лучших шеф-поваров мира:
-душистый перец необходимо закладывать в начале готовки, тогда он полностью раскрывает свои свойства;
- при необходимости измельчить перец – делайте это сразу перед использованием, так как при взаимодействии с кислородом его свойства аромата ухудшаются.
Как вы считаете, что лучше подходит для консервации – душистый или черный перец горошек?)
Привет, друзья! Как ваше настроение?
Около минуты
129 читали