143,6 тыс подписчиков
🤗😋ОРЕШКИ В СОВЕТСКОЙ ОРЕШНИЦЕ
Самые вкусные сладкие орешки из детства. Орешки со сгущёнкой всем знакомое лакомство. Раньше его можно было с лёгкостью приготовить дома, ведь специальные формы - орешницы были у многих. Сейчас, когда практически каждую выпечку можно купить в магазине, о домашнем приготовлении орешков подзабыли. А зря! Ведь огромное отличие домашних орешков от покупных - это прежде всего состав, количество сахара и вкус! Вкус домашних орешков ни в какое сравнение не идёт с магазинными. 🥜
🥜 Маргарин
250 гр
Яйца 2 шт.
Мука (может чуть больше)3 стак.
Сахарная пудра 0.5 стак.
Соль по вкусу
Сода пищевая 0.25
чайн.л.Лимонный сок
1 чайн.л.
1 - шаг
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления сладких орешков - печений. Маргарин лучше предварительно достать из холодильника. Муки может потребовать чуть больше указанного количества. Лимонный сок для гашения соды, можно гасить соду уксусом. Ну и обязательно достать орешницу. У меня она совсем старенькая, доставшаяся по наследству от мамы.
: 2-шаг
В глубокой миске смешать размягчённый маргарин, яйца и сахарную пудру. Я орешки планирую начинять варёной сгущёнкой, поэтому сахарной пудры добавляю меньше. Все добавленные ингредиенты тщательно перемешать.
: 3-шаг
Добавить в тесто соду, гашёную лимонным соком. Всё хорошенько перемешать
[24.10, 15:23] Galiiya: 4-шаг
Добавить постепенно в тесто просеянную муку, равномерно перемешивая, замесить тесто. Собрать его в шар, может для этого понадобиться чуть больше муки, указанной в рецепте
: 5-шаг
От теста ь маленькие кусочки, скатывать их в шар и выкладывать в отделение для половинки орешка. Размер шариков лучше брать поменьше, меньше, чем грецкий орех. Потому что излишки теста разогреются и будут стекать с орешницы на огонь, и из-за этого может дно орешницы подгорать. Орешки-заготовки можно сразу наделать много, тогда когда орешница нагреется и процесс пойдёт скорее, это сэкономит время.
6-шаг
Пока орешница не разогрелась, жарить нужно будет по минуте с каждой стороны, а как только она полностью нагреется, будет достаточно 30 секунд на каждую строну. Готовые половинки орешков легко снимаются с формы без посторонней помощи. Если на орешках получились излишки теста, то их можно обрезать.
7-шаг
Готовые половинки орешков остудить. Их уже можно подавать к чаю. Но для знакомого с детства десерта, половинки орешков нужно начинить варёной сгущёнкой и соединить между собой.
1 минута
24 октября 2022
1567 читали