120,5 тыс подписчиков
Невероятно вкусные пельмени! Великолепное сочетание томленых пельменей с грибами и бульоном Мм… ну очень вкусное блюдо! Уверяю вас этот рецепт понравится всем без исключения!
Способ приготовления:
✅ Грибы (шампиньоны) промываем под проточной водой, снимаем кожицу со шляпки и нарезаем грибы пластинками.
✅Репчатый лук нарезаем кубиками.
✅Обжариваем на небольшом количестве растительного масла грибы и лук на сковороде.
✅Я использую пельмени магазинные, если же использовать пельмени домашние блюдо будет в 10 раз вкуснее.
✅Пельмени отправляем в кипящую, подсоленную воду и варим 2 минуты после закипания. (Дольше варить не нужно!)
✅Вынимаем шумовкой пельмени из бульона и отправляем в сковороду к грибам, обжариваем все ингредиенты вместе еще пару минут.
✅В миске смешиваем сметану, добавляем кетчуп или аджику и немного специй, хорошо перемешиваем.
✅На крупной терке натираем сыр, у меня сулугуни (сыр можно не использовать, по желанию).
✅Все ингредиенты укладываем слоями в горшочек.
✅Первый слой грибов, затем сметанная смесь, сыр и так поочередно.
✅Заливаем больше половинно горшочка бульоном в котором варились пельмени, верх пельменей смазываем сметанной смесью и посыпаем натертым сыром.
✅Закрываем крышку у горшочка и отправляем в духовку при 180* на 15 минут.
✅За пять минут до готовности открываем крышку и отправляем еще на пять минут, чтобы сыр подрумянился.
✅Вот и все наши вкусные, безумно вкусные пельмешки готовы!
📝Ингредиенты и пропорции закреплю в комментариях, под постом.
Как вам рецепт понравился? Поделитесь в комментариях своим рецептом!
Желаю вам приятного аппетита мои дорогие читатели😊
1 минута
25 октября 2022
13,5 тыс читали