Найти в Дзене
120,5 тыс подписчиков

Невероятно вкусные пельмени! Великолепное сочетание томленых пельменей с грибами и бульоном Мм… ну очень вкусное блюдо! Уверяю вас этот рецепт понравится всем без исключения!


Способ приготовления:

✅ Грибы (шампиньоны) промываем под проточной водой, снимаем кожицу со шляпки и нарезаем грибы пластинками.

✅Репчатый лук нарезаем кубиками.

✅Обжариваем на небольшом количестве растительного масла грибы и лук на сковороде.

✅Я использую пельмени магазинные, если же использовать пельмени домашние блюдо будет в 10 раз вкуснее.

✅Пельмени отправляем в кипящую, подсоленную воду и варим 2 минуты после закипания. (Дольше варить не нужно!)

✅Вынимаем шумовкой пельмени из бульона и отправляем в сковороду к грибам, обжариваем все ингредиенты вместе еще пару минут.

✅В миске смешиваем сметану, добавляем кетчуп или аджику и немного специй, хорошо перемешиваем.

✅На крупной терке натираем сыр, у меня сулугуни (сыр можно не использовать, по желанию).

✅Все ингредиенты укладываем слоями в горшочек.

✅Первый слой грибов, затем сметанная смесь, сыр и так поочередно.

✅Заливаем больше половинно горшочка бульоном в котором варились пельмени, верх пельменей смазываем сметанной смесью и посыпаем натертым сыром.

✅Закрываем крышку у горшочка и отправляем в духовку при 180* на 15 минут.

✅За пять минут до готовности открываем крышку и отправляем еще на пять минут, чтобы сыр подрумянился.

✅Вот и все наши вкусные, безумно вкусные пельмешки готовы!

📝Ингредиенты и пропорции закреплю в комментариях, под постом.

Как вам рецепт понравился? Поделитесь в комментариях своим рецептом!

Желаю вам приятного аппетита мои дорогие читатели😊
1 минута
13,5 тыс читали