Найти тему
3 подписчика

Lele Kitchen & Wine — семейный проект, созданный из любви к гастрономии и путешествиям по старой Европе


В Lele Kitchen&Wine нас встретила Валерия – сооснователь проекта. Она рассказала, как в пандемию они с отцом решили осуществить давнюю мечту и открыть ресторан.

Их особой страстью всегда были путешествия: по большей части – по старой Европе. В каждом городе в обязательную программу входили посещения знаковых ресторанов.

Влюбившись окончательно и бесповоротно в гастрономию и вино, Валерия с отцом открыли собственный проект. Стройка длилась больше года. В начале этого лета ресторан Lele Kitchen&Wine наконец открыл свои двери.

Интерьер получился элегантным, образ старинного замка на современный лад.

Позиции для винной карты были отобраны лично основателями проекта. Предпочтение отдали тихим и игристым винам Старого и Нового Света, по бокалам предлагают более 10 позиций.

Меню ресторана разработал шеф-повар Константин Атмаджан. В сентябре со своими гастролями в Lele Kitchen&Wine приезжал испанец Альберто Джубани Вера – шеф и владелец ресторана Eth Bistro, отмеченного в гиде Michelin.

Часть блюд его специального сета перешли в основное меню. В их числе тартар из нескольких видов томатов, крокеты из креветок с соусом айоли из чёрного чеснока и «Крем каталана». Все три блюда рекомендуем попробовать. Десерт просто великолепный: сочетание нежнейшего крема и сорбета из манго.

Из уже действующего меню закажите пирог с бычьими хвостами с муссом из маскарпоне, где внутри слоеного теста вас ждёт распадающееся на волокна ароматное мясо.

В Lele Kitchen&Wine идеальная атмосфера, как для романтического ужина, так и для встречи компанией.

Садовая-Каретная, 8/1, м. Маяковская
1 минута