Найти тему

Рецепт идеальных коржей для торта Наполеон. 🍰🤍


Наполеон один из самых любимых тортиков с детства. 🍰

Залог вкусного тортика не только в качественном креме, но и в коржах из слоенного теста .🍰

Соотношение муки, сахара, масла и других ингредиентов, важный этап в приготовление Наполеона. 🍰

Мои идеальные коржи, это те которые максимально становятся мягкими при пропитке кремом. Когда тортик мягко режется и нежно таит во рту… ☺️ захотелось… если вы любитель таких тортиков то ловите рецепт.

Он рассчитан на торт 18-19 см. В среднем коржей получается 11-12. 🍰

Ингредиенты:

Масло сливочное - 250 г.

Мука пшеничная - 520 г.

Вода холодная (почти ледяная)- 210 г.

Яйца куриные - 90 г.

Уксус - 1 ч.л.

Сахар - 80 г.

Соль - 2/3 ч.л.

Приготовление:

1.

Воду охлаждаем в морозильнике, сливочное масло режим на кубики и отправляем в морозилку на минут 20-30.

2.

Масло отправляю в дежу миксера, добавляем сахар, соль,муку, уксус - перемешиваем мару минут до начала формирования крошки.

3.

Добавляем к полученной массе яйца и постепенно добавляем холодную воду. Перемешиваем до однородности.

4.

Тесто убираем в пленку и ставим в холодильник на 1 час.

5.

Разделяем тесто на желаем количество коржей, раскатываем тесто на пергаментной бумаге.

6.

Разогреваем духовку на 180 гр.

7.

Раскатываем тонко, предварительно подставляем кольцо над предварительно раскатанным тестом, делая запас по бокам 3-4 см. Прокалываем тесто вилкой.

8.

Ставим в духовку на 7-8 минут, тесто должно быть золотистым.

9.

На готовый корж ставим кольцо и аккуратно ножом разрезаем по периметру.

Интересно узнать про самый вкусный заварной сливочный крем ?🍰🙂

#наполеон#домашнийторт#тортнаполеон
1 минута