106,2 тыс подписчиков
Любите сало? А знает, что оно невероятно полезно для мозга и центральной нервной системы. Хотя употреблять его надо с осторожностью. Читайте статью о том, какое сало и в каком количестве надо ввести в рацион, чтобы получить от этого продукта максимальную пользу для здоровья.
Здоровый Дух
6 июля 2022
Сало полезно для мозга и нервов: когда, какое и сколько
Приветствую на канале «Здоровый Дух»! Сегодняшняя статья – хвала салу, очень полезному и вкусному продукту, который многие не зря любят: животный жир не просто полезен – он необходим человеческому организму. На 90 процентов сало состоит из насыщенных и ненасыщенных жирных кислот (триглицеридов). Они бывают разных видов – арахидоновая, линолевая, линоленовая, олеиновая – и каждая из этих жирных кислот полезна по-своему. Остальные 10 процентов – вода, белки, жирорастворимые витамины (А, D, Е) и микроэлементы (калий, магний, селен, натрий, железо, кальций, марганец, фосфор). Роль сала в организме...
Около минуты
30 октября 2022
2870 читали