264,5 тыс подписчиков
🍒Вишневый маринад для мяса — ну очень вкусное, мягкое мясо получается🍒
Пробовали готовить мясо в вишневом маринаде? Если нет, то очень рекомендую! Мясо получается очень мягким, с интересными вкусовыми нотками.
Сок подойдет как от свежей вишни, так и от замороженной.
🔹Ингредиенты 🔹
✔Мясо (у меня говяжья рулька) — 1,2 кг.
Маринад:
✔Вишневый сок — 250 мл.
✔Масло раст. — 60 мл.
✔Базилик, укроп, петрушка — по несколько веточек.
✔Лук — 280 г.
✔Горчица столовая — 20 г.
✔Соль — 1,5 ч. л.
✔Черный перец — 1/3 ч. л.
✔Сахар — 2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо я заливаю вишневым соком. Потом в отдельной миске смешиваю зелень, масло, горчицу и пробиваю все погружным блендером. Можно просто мелко порезать зелень и смешать ее с остальными ингредиентами. Эту смесь также добавляю в мясо.
Тонко шинкую лук и тоже кладу его в мясо. Добавляю соль, сахар и черный перец. Все хорошо перемешиваю, накрываю и отправляю мясо мариноваться в холодильник минимум на 2-3 часа. Чем дольше будет стоять мясо в таком маринаде, тем лучше. Можно замариновать его в ночь.
Затем я выкладываю мясо в форму, накрываю фольгой и ставлю его в духовку запекаться на пару часов, при 180 градусах.
Подаю я такое мясо с вишневым соусом. Посмотреть рецепт вишневого соуса можно здесь: dzen.ru/...d92
🍒Получается просто изумительное гурманское блюдо! Очень рекомендую попробовать. 🍒
1 минута
25 октября 2022
9992 читали