226 тыс подписчиков
Если хотите приготовить на самом деле очень сочную и ароматную куриную грудку, то этот способ для вас. Он очень простой. Такую грудку можно подавать как второе блюдо с гарниром, как мясную нарезку, использовать для приготовления бутербродов и салатов. Грудка очень вкусная и ароматная.
1. Куриную грудку на кости и с кожей (700 г) промываем и просушиваем. Со стороны, где располагается кожа, посыпаем сладкой паприкой (1/3 ч. л.), поливаем растительным маслом (1 ч. л.) и натираем.
2. Соль (1 кг) смешиваем с водой (100 мл). Соль становится влажной и с ней удобно работать. 1/3 часть соли выкладываем в форму и размещаем на ней грудку кожей вверх.
3. Чтобы мясо получилось в меру соленое, используем веточки зелени (а еще будет очень ароматно). Выкладываем на грудку веточки укропа, петрушки, розмарина и тимьяна (можно использовать любую зелень). Без трав грудка будет пересоленной (проверено).
4. Закрываем грудку с травами остатками соли и запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 45 минут. Грудка в соли получается очень сочной.
5. Солевую корку убираем с помощью молоточка. Удаляем веточки зелени и сразу подаем на стол. Куриная грудка получается в меру соленой, невероятно сочной, ароматной и вкусной.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Куриная грудка в соли (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
24 октября 2022
34,8 тыс читали