Найти в Дзене

Ловите понедельничный лайхак 😊 Если солю или храню рыбу или рыбное филе не в стальных гастроемкостях, а в пластиковых контейнерах, то потом избавиться от характерного рыбного запаха в контейнерах весьма непросто. По крайней мере, сода или «Фейри» точно не помогут. После мытья и высыхания емкости запах остается. Но избавиться от него можно. Причем, минимум двумя способами 😊 От случая к случаю использую оба.


Первый: лимон. Сначала емкость надо просто помыть с любым чистящим средством, чтобы снять первоначальный «слой запаха». Потом обмазать долькой лимона и оставить на минут 10. Потом просто смыть проточной водой.

Второй способ доступнее. При нем надо обмазать емкости зубной пастой. Лучше мятной. И так же – оставить минут на пять. Потом в обоих случаях смыть.

Кстати, вариант с лимоном работает и в случае диспоузеров, который иногда пахнет вообще не очень. Достаточно раздробить в нем пару долек лимона, и все - свежий запах из раковины всем приносит радость, а огорчения не приносит :)

С руками, кстати, та же самая тема работает 😊 После разделки рыбы руками, чтобы они не пахли следующие два дня, надо мыть руки с зубной пастом или с мылом, но с добавлением лимонного сока. Доброго вам завершения понедельника, дорогие! 😊
1 минута
6152 читали