Найти тему
308,2 тыс подписчиков

Попробовал приготовить злаковые батончики и показываю, что у меня получилось.


Финиковая паста 200 г

Ореховая паста 2 ст. л.

Кокосовое масло 2 ст. л.

Овсяные хлопья 100 г

Фундук 40 г

Миндаль 35 г

Семечки подсолнечника или другие 3 ст. л.

В чашу блендера засыпаю фундук с миндалем и измельчаю до средней крошки.

Пересыпаю в отдельную емкость и добавляю финиковую пасту. Если у вас нет такой пасты, можно блендером пробить финики до однородной консистенции, предварительно вынув косточки.

Туда же добавляю кокосовое масло и ореховую пасту (я взял фундуковую, но подойдет и арахисовая или любая другая паста). Засыпаю овсяные хлопья и семена – у меня семечки подсолнечника, тыквы и кунжут. Перемешиваю все до однородности.

Выкладываю массу на противень или в форму, застеленную бумагой для выпечки. Равномерно распределяю и утрамбовываю с помощью стакана. Убираю в холодильник на 3–4 часа.

Готовый пласт нарезаю на порции.
Около минуты
5900 читали