308,2 тыс подписчиков
Попробовал приготовить злаковые батончики и показываю, что у меня получилось.
Финиковая паста 200 г
Ореховая паста 2 ст. л.
Кокосовое масло 2 ст. л.
Овсяные хлопья 100 г
Фундук 40 г
Миндаль 35 г
Семечки подсолнечника или другие 3 ст. л.
В чашу блендера засыпаю фундук с миндалем и измельчаю до средней крошки.
Пересыпаю в отдельную емкость и добавляю финиковую пасту. Если у вас нет такой пасты, можно блендером пробить финики до однородной консистенции, предварительно вынув косточки.
Туда же добавляю кокосовое масло и ореховую пасту (я взял фундуковую, но подойдет и арахисовая или любая другая паста). Засыпаю овсяные хлопья и семена – у меня семечки подсолнечника, тыквы и кунжут. Перемешиваю все до однородности.
Выкладываю массу на противень или в форму, застеленную бумагой для выпечки. Равномерно распределяю и утрамбовываю с помощью стакана. Убираю в холодильник на 3–4 часа.
Готовый пласт нарезаю на порции.
Около минуты
1 ноября 2022
5900 читали