46,9 тыс подписчиков
А ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО КУКУРУЗНЫЕ ПАЛОЧКИ ПОЯВИЛИСЬ В РЕЗУЛЬТАТЕ КУЛИНАРНОЙ ОШИБКИ?
Владельцы санатория «Батл-Крик» в штате Мичиган, доктор Келлогг и его брат Вилл Кит Келлог, готовили какое-то блюдо из кукурузной муки, но им срочно понадобилось отлучиться по неотложным делам пансиона. Когда же они вернулись, то обнаружили, что кукурузная мука, находившаяся на строгом учете, чуть-чуть испортилась.
Для того чтобы совсем не лишиться муки они решили продолжить обрабатывать её, пропуская через ролики, надеясь тем самым получить длинные листы теста. К своему удивлению они обнаружили не раскатанное тесто, а хлопья. Впоследствии эти хлопья были прожарены и предложены пациентам в качестве нового блюда.
Патент для "Облупившихся Кукурузных злаков, а также Технологии их приготовления" было зарегистрирован 31 мая 1895, и вышел 14 апреля 1896, под названием Granose. Кукурузные палочки и хлопья, подававшиеся к столу с молоком и зефиром, были очень популярны среди пациентов санатория «Батл-Крика» в штате Мичиганн.
Около минуты
31 октября 2022
642 читали