Найти в Дзене

Привет, друзья!


А что у вас на ужин😉? У нас — паста!

Паста в Италии — это повседневная, но совсем не простая еда. Итальянцы по праву гордятся огромным количеством разновидностей и форм (их на полуострове более 300!) пасты, многочисленными соусами и способами подачи. И, разумеется, в каждом регионе Италии паста имеет свои особенности.

В Пьемонте самая знаменитая разновидность пасты называется тайярин (tajarin). Она представляет собой длинные узкие полоски желтого яичного теста. Тайярин уникальна тем, что содержит большое количество желтков. Современные рецепты предполагают, что на каждые 100 грамм муки используется одно яйцо. Получается, на один килограмм вам понадобится целый десяток яиц.

А в старинных кулинарных книгах указано другое количество яиц. СОРОК! Именно сорок яиц использовали на один килограмм муки. Интересно, что замешивали и раскатывали тесто преимущественно мужчины, а женщины нарезали его на тонкие полоски. Как именно, показывает повар одного из ресторанов Пьемонта в нашем Instagram: hwww.instagram.com/...5jz

Как готовят пасту на сорока желтках, мы узнали во время нашего тура в Пьемонт. На кухне популярного местного ресторана, куда обычно не пускают посетителей (но для гостей Italia Per Famiglie сделали исключение), нам показали мастер-класс по приготовлению тайярин и других блюд.

Загляните в наш блог, где мы рассказываем о "Tajarin di 40 uova": htfortinitours.com/...ana
Привет, друзья!  А что у вас на ужин😉? У нас — паста!  Паста в Италии — это повседневная, но совсем не простая еда.
1 минута