10,9 тыс подписчиков
Ну вот я и вернулась на работу к своим воспитанникам. Точнее - не к своим, а к общим, ведь наши особенные ребята посещают не только наши кружки, но и еще тучи-кучи всяких занятий, о которых мы в детстве могли только мечтать.
Пока я "сидела" на больничном, в наше учреждение заехала новая смена детей, большинство из которых - мои давние знакомые. Поэтому, прежде чем заниматься непосредственно полезной деятельностью по плану урока, все расспрашивала ребят: как четверть закончили (у школьников), где побывать успели (лес-походы, а то и театры, музеи или мероприятия), да и вообще - что нового?
Про школу - никто вспоминать не захотел, отвечали в основном так: "Да нууу, не надо про школу!" Где побывали - ну дааа, двое на "спектакль какой-то с переодетым конём" ходили. Еще одна девочка - в музее "скучно бродила по комнате с картинами на веревках". Зато два брата-близнеца с удовольствием рассказывали, как целых 3 раза в КэЭфСи ужинали!
"Ну а дома как дела?" - спрашиваю. Один мальчик сказал: "А у меня папа машину купил!" На что другой ему ответил: "Подумаешь, мой уже два раза поменял". А третий - ответил: "Да у нас две уже давно стоят!" В общем, от дружеского общения - народ плавно, но плотно перешел к разговору о машинах. Ну, если это интересно - почему бы нет? Значит, на следующем уроке будем делать машинки в технике оригами. А что? Сами напросились!
Но ценности, конечно, немножко удручают.
1 минута
1 ноября 2022
1410 читали