Найти в Дзене
107 тыс подписчиков

🎃 🍀 ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ С РУККОЛОЙ И МАКАРОНАМИ 🍀 🎃


Нежная, ароматная и сливочная запеканка из тыквы и макарон. Она хороша и как самостоятельное блюдо, и как превосходный гарнир к рыбе или мясу.

Уверена, что запеканка понравится каждому, кто ее хотя бы раз приготовит. Это действительно очень вкусно и не слишком калорийно.

🎃 Соус из тыквы: мякоть тыквы - 600 г, лук репчатый - 200 г, масло оливковое или сливочное - 80 г, соль и перец по вкусу. Для ароматизации можете использовать шалфей или розмарин.

Тыкву и лук нарежьте небольшим кубиком. Сначала обжарьте до мягкости лук, затем добавьте к нему тыкву и томите все под крышкой на небольшом огне до мягкости тыквы. Добавьте соль, перец, измельченные листья шалфея или розмарин и томите все еще 5 минут.

💛 Сырно - молочный соус: молоко - 500 мл, твердый сыр - 150 г, кукурузный крахмал - 30 г, желток - 2 шт., мускатный орех и лавровый лист по вкусу.

Сыр натрите на мелкой терке. Молоко смешайте с желтками и крахмалом, добавьте мускатный орех и лавровый лист и варите соус на среднем огне до загустения постоянно помешивая. Снимите загустевший соус с огня, удалите лавровый лист и вмешайте половину натертого сыра.

🔥 Отварите 300 г макарон в подсоленной воде до степени альденте.

🍀 Сборка запеканки: руккола - 80 г, моцарелла - 100 г, оставшийся натертый твердый сыр.

Рукколу нарубите ножом, но не слишком мелко.

В большой миске смешайте макароны с тыквенным и молочным соусами. Оставьте около 200 мл молочного соуса для заливки запеканки.

Добавьте в общую массу запеканки нарезанную мелким кубиком моцареллу. Выложите половину массы в форму для запекания и на нее уложите, нарезанную рукколу.

Покройте рукколу второй частью запеканочной массы и все разровняйте.

Залейте запеканку оставшимся сырно-молочным соусом и посыпьте все тертым твердым сыром.

Поставьте форму с запеканкой в разогретую до 180 ºС духовку на 35-40 минут.

Готовую запеканку подавайте в горячем или теплом виде.


🔴 Лучшие рецепты: Готовим в сезон тыквы.
1 минута
1113 читали