Найти тему

МОРКОВНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС


Ингредиенты: ⠀


140 г сметаны (средней жирности)

2 яйца ⠀

2 столовые ложки сахара (в оригинале рецепта вообще без, но тут на любителя, я положила),

сок и цедра половины апельсина ⠀

1 морковь(тертая) ⠀

растительное масло 30г ⠀

мука 100г

разрыхлитель 4г ⠀

изюм 50г(залить кипятком на 5-10мин) ⠀ ⠀

Приготовление : ⠀ ⠀

⠀ ⠀

Яйца перемешать со сметаной (!!по желанию, если хотите кекс послаще, добавляйте ванильный сахар или 1-2 ст.л сахара) .


Добавляем сок и цедру апельсина ,тёртую морковь,растительное масло. ⠀


Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать и добавить распаренный изюм.


Форму смазать маслом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180С духовке 40-45мин.


Итог порадовал 😍

Необычный сочный оранжевый цвет!

Нежный вкус!

Приятное сочетание вкуса моркови, апельсина и изюма.

Ну и просто красиво 😋!

Никакое не ПП и даже без заменителей сахара 😱!

И это у нутрициолога и специалиста, помогающего худеть!

А я повторяю снова и снова - жизнь стройного человека - это не жизнь с жесточайщими ограничениями и вечным надрывом от слова «нельзя»😉!

А какая?? Приходи разбираться ко мне на консультации (индивидуальное сопровождение) или в мой КЛУБ снижения веса и адекватного питания.

https://dzen.ru/media/nastroikistroinosti/kak-pohudet-v-psihoterapevticheskom-klube-motivaciia-podderjka-gruppovaia-dinamika-632b6defd71b96419f2e8285
МОРКОВНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС  Ингредиенты: ⠀ ⠀ 140 г сметаны (средней жирности) 2 яйца ⠀ 2 столовые ложки сахара (в оригинале рецепта вообще без, но тут на любителя, я положила), сок и цедра половины...
1 минута
6154 читали