Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Ошибка, которую допускает большинство кулинаров при фаршировке перцев. Никогда так больше не делайте.


Большинство хозяек в фарш для фаршированных перцев добавляют отварной рис. Чаще всего это рис, сваренный на 50% готовности.

В этом и заключается ошибка. Рис в начинку для перцев нужно класть в сыром виде. Сейчас объясню почему.

Если рис сначала отварить и после добавить в его фарш для фаршированных перцев, то в процессе приготовления белок свернется.

И как бы плотно изначально не был заполнен каждый перчик, начинка в готовом блюде часто просто выпадает из овоща.

А вот если в фарш положить рис в сыром виде, он будет готовиться одновременно с перцами, постепенно увеличиваясь в размере.

И даже, если перец был неплотно начинен фаршем, рис, разбухнув, заполнит пустоту. А потому фарш будет плотно "сидеть" в перцах и не будет выпадать.

А в каком виде Вы добавляете рис в фарш для фаршировании перцев - сырой, полу готовый или сваренный до готовности?

Почему?

Поделитесь в комментариях к публикации.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Подписывайтесь на канал.

❤️❤️❤️
Около минуты
33,6 тыс читали