22,5 тыс подписчиков
Команда археологов обнаружила точное местоположение гробницы Святого Николая, также известного как "Санта-Клаус", а также пол, по которому он ходил, внутри церкви Святого Николая в районе Демре южной провинции Анталии. "Это очень важное открытие, которое повысит ценность церкви", - сказал профессор д-р Осман Эравшар, глава провинциального совета по сохранению культурного наследия в Анталии.
Региональный совет по сохранению культурного наследия Анталии определил, что верхнее отверстие купола в церкви Святого Николая (Санта-Клауса) совпадает с архитектурой храма Гроба Господня, где Иисус Христос был распят и вознесен на небо.
Святой Николай, который жил между 270 и 343 годами нашей эры, был раннехристианским епископом во время Римской империи. Он также известен как Николай Чудотворец из-за многочисленных чудес, приписываемых его заступничеству.
Церковь Святого Николая, расположенная в Демре, была построена в 520 году на фундаменте более старой христианской церкви, где святой Николай служил епископом и был похоронен.
"Первая церковь была затоплена с подъемом Средиземного моря, а несколько веков спустя над ней была построена новая церковь", - сказал Эравшар. "Сейчас же мы добрались до остатков как раз первой церкви и пола, по которому ходил святой Николай", — отметил он.
Святой Николай, также известный как "Санта-Клаус", родился в в семье богатого торговца пшеницей в Патаре, важном портовом городе в то время, где размещалось здание парламента Ликийского союза. Он переехал из Патары в районе Кас в Миру в районе Демре, жил и служил здесь епископом в течение многих лет. Церковь, в которой святитель Николай служил епископом, имеет большое значение в христианском мире, особенно среди православных христиан.
Тысячи туристов посещают это место каждый год. На стенах церкви есть фрески, с изображением Святого Николая, есть также саркофаг римского периода, украшенный рыбьей чешуей и листьями аканта, который, как полагают, принадлежит ему.
1 минута
24 октября 2022
6862 читали