82 подписчика
Рецепт томления баранины
Хочется необыкновенного сочного и ароматного мясного блюда – приготовь томленную баранину
Баранина, приготовленная в нашей печи «Томилка» — сделает любой стол праздничным и вкусным!
Если Вы хотите, чтобы ваше блюдо из баранины получилось нежным, сочным и вкусным мы рекомендуем приготовить его в печи «Томилка»
В нем мясо не теряет свой сок, хорошо томиться и получается сочной, ароматной и мягкой.
Приготовить мясо в ТОМИЛКЕ – отличная кулинарная идея!
И так, приступим к рецепту томления баранины!
Сложность - средняя
Время приготовления: 1,5 – 2 часа
Ингредиенты:
Баранина - 1 кг;
Лук репчатый - 2 шт;
Чеснок - 4 зубчика;
Масло оливковое - ¼ стакана;
Соль, специи и приправы - по вкусу.
Кусок мяса баранины хорошо промойте под проточной водой и обсушите полотенцем. Затем сделайте на мясе несколько глубоких надрезов. Почистите чеснок и порежьте его продольными кусочками. Поместите чеснок в надрезы на мясе.
Мясо хорошо натрите солью и черным перцем. Смешайте в чашке все специи с оливковым маслом и полученной смесью посыпьте кусок со всех сторон.
Укладываем мясо и на поддон нашей Томилки.
Лук почистите, нашинкуйте полукольцами и разложите поверх мяса.
Устанавливаем поддон в Томилку, перемещаем мясо на поддон, далее помещаем печь на угли (или газовую плиту).
Томим баранину при 180°С в течение 1,5- 2 часов.
Запеченное мясо подайте с любыми овощами.
Всем приятного аппетита!
1 минута
24 октября 2022