126 подписчиков
Юридические отношения государства и бизнеса💼
Мы, как основатели юридической компании и руководители крупного штата юристов, хотим поделиться полезной информацией о том, как поддерживать положительные отношения между вашим бизнесом и государством.
Давайте сегодня разберем 2 темы — законы и их незнание.
Все, кто работает в России, должны соблюдать законы.
Если положено — платить налоги, взносы, пошлины и что еще потребует государство.
Нормативных документов много: есть федеральные, региональные, местные, для отдельных случаев и отраслей. Все они официально опубликованы и доступны.
Но часто предприниматель видит в новостях какую-то новую задумку государства, начинает паниковать или в срочном порядке что-то менять: например, с пометкой «вынесен на рассмотрение» .
❕Если закон не вступил в силу (вступает в силу через 10 дней после публикации), он не работает и его не нужно исполнять.❕
И, все же, незнание законов не освобождает от ответственности. Здравый смысл, интуиция и надежда на лучшее не заменяют знание законов.
Например, если предприниматель не знает санитарных норм при производстве пищевых продуктов, это не значит, что он может придумывать свои, исходя из того, чему его учила мама. 😅
Нормы нужно знать, и если хотите — можно следовать более строгим нормам✅
Еще до того, как начинать бизнес, нужно изучить нормативные документы, которыми регулируется конкретная деятельность. Для одной отрасли это только общие правила, для другой — тома специальных документов, регламентов и инструкций. Это можно поручить специалистам, но желательно и самому иметь хотя бы общее представление.
Оставляйте свои реакции и я напишу об ошибках предпринимателей и приведу примеры🔥
1 минута
24 октября 2022