Найти тему
105,1 тыс подписчиков

🍀 КЛЯР ИЛИ ПАНИРОВКА💛 БЕСПОДОБНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА🍀


Два способа приготовить цветную капусту как в лучшем ресторане. Выбирайте тот что вам по вкусу, и по настроению. Каждый способ хорош по-своему. Эту капусту съедают быстрее мяса. 😋

Для удачного приготовления обоих рецептов капусту нужно бланшировать в подсоленной воде. Делается это быстро и просто.☝️

Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь. Доведите воду до кипения, посолите по вкусу и положите в воду четвертинку небольшого лимона и чайную ложку меда. Этот прием уберет тяжеловатый капустный запах.

Пока вода закипает, разберите капусту на соцветия. 🍋

Теперь опустите соцветия в кипящую воду. Снова доведите воду до кипения и варите все при сильном кипении ровно 2 минуты. Готовую капусту выложите в дуршлаг, а затем обсушите от лишней влаги бумажным полотенцем. 🍀

Кляр из расчета на 1 кг готовых соцветий.💛

Яйцо С0 - 1 шт., мука - 50 г, молоко - 60 мл, панировочные сухари и растительное масло - опционно.

Замешивайте кляр в широкой миске.

Яйцо смешайте с мукой и только потом влейте молоко. Таким образом у вас получится самая гладкая консистенция кляра.

Выложите в кляр капусту и руками перемешайте соцветия с кляром. Кляр должен покрыть каждое соцветие.

Затем всыпьте в миску панировочные сухари и потрясите миску, равномерно распределяя сухари на каждое соцветие.

Растительное масло нагрейте до 160 ºС и обжаривайте капусту до золотистой корочки.🔥

Панировка из расчета на 1 кг бланшированных соцветий.🌟

Яйцо С1 - 3 шт., сыр твердый - 120 г, сухари панировочные - 100 г, прованские травы - 5 г, паприка молотая - 3 г, сушеный чеснок - 2 г, перец черный молотый - 2 г.

Взбейте яйца с щепоткой соли. В отдельной миске смешайте тертый сыр, сухари и специи.

Окунайте соцветия сначала во взбитые яйца, а затем в панировку.

Выложите капусту на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга.

Запекайте в разогретой до 180 ºС духовке 15-20 минут до зарумянивания панировки.🔥

1 минута
2320 читали