Найти тему
221,6 тыс подписчиков

Пожалуй, это самый ленивый рыбный пирог. Готовится он быстро на сковороде и его даже переворачивать не надо. Все продукты простые (всего 3 основных ингредиента) и тесто замешивается за несколько минут. Пирог получается очень нежный, ароматный и вкус у него отличный.


1. В миску разбиваем куриные яйца (5 шт., СО). Для приготовления берем любые рыбные консервы (у меня сайра, 250 г). У кусочков удаляем центральную кость, разминаем вилкой и отправляем в яйца (жидкость из банки не добавляем).

2. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, немного солим, хорошо перемешиваем и вводим муку (3 ст. л.), постоянно помешивая. Получается жидкое тесто.

3. В сковороде (диаметр 24 см) разогреваем растительное масло (1 ст. л.) и выливаем подготовленное тесто. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне около 15 минут.

4. Пирог должен стать плотным сверху, а снизу хорошо зарумяниться (поддеваем лопаточкой и смотрим).

5. Готовый рыбный пирог переворачиваем на тарелку, даем немного остыть и подаем на стол. Вкус у него насыщенный рыбный. Пирог очень нежный и ароматный с отличным вкусом.

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Пирог из рыбных консервов на сковороде (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).

Приятного аппетита!!!
Пожалуй, это самый ленивый рыбный пирог. Готовится он быстро на сковороде и его даже переворачивать не надо. Все продукты простые (всего 3 основных ингредиента) и тесто замешивается за несколько минут.
1 минута
13,6 тыс читали