Найти тему
8 подписчиков

Зеленый чай Лун Цзин


Обладает чистым, тонким, свежим цветочным ароматом, богатство которого раскрывается с каждой новой заваркой.
Вкус Лун Цзина имеет силу и маслянистость, варьируется от травяного и цветочного до медово-орехового. Многое, конечно, зависит от температуры заваривания. Её изменение даже на пять градусов может проявить совсем иные нотки (например, усилит горечь). Качественный и правильно заваренный Лун Цзин должен оставлять сладкое послевкусие.

Чай Лун Цзин содержит в себе значительную концентрацию катехинов (антибактериальных веществ, уничтожающих вирусы и бактерии, и восстанавливающих природные молекулярные связи). Именно процесс восстановления молекулярных связей создаёт устойчивое сладковатое послевкусие (реакция клетки на восстановление).
Улучшает мыслительные процессы, структурирует логику, проясняет сознание, делает ум чётким, ясным, быстрым.
Проведённые исследования в Великобритании установили, что Лунцзин по содержанию витамина С и антиоксидантов превзошёл все другие зелёные чаи. На этом его полезные свойства не исчерпываются - Лунцзин расширяет сосуды и укрепляет их стенки (витамин Р), снижает холестерин и разрушает жировые отложения на стенках, нормализует давление, стимулирует пищеварение и регулирует обмен веществ, укрепляет сердечную мышцу (содержит калий), укрепляет зубную эмаль и предотвращает кариес (кальций, фтор, фосфор), антиоксиданты защищают от свободных радикалов, ну и просто хорошо освежает.

Легенда гласит, что название этого чая происходит от горной области, расположенной в провинции Чжэцзян. Эта провинция так называется от наименования поселка Лунцзин. В деревушке местные жители с удовольствием пересказывают легенду о том, что здесь, в колодце, минеральная вода облает чудесными свойствами, которые преломляют свет, поэтому, когда идёт дождь, на воде появляются оптические визуальные эффекты, походившие на танец священного дракона. Колодец почитался чудотворным и к нему приходили в засуху просить дракона о дожде.

Заваривать проливом, используя фильтрованную кипяченую воду ~80℃, в соотношении 5-7 грамм на 150-200мл воды, предварительно прогрев посуду. Первую быструю заварку следует ополоснуть и слить, чтобы очистить чайный лист от пыли. Не стоит передерживать чай. Проливы держать от 5 секунд, с каждым проливом доведя до 20 секунд. Желательно использовать стеклянную посуду с широким горлышком, гайвань или чайную колбу. Выдерживает 8 — 10 заварок.
2 минуты