3676 подписчиков
Ну вот он! Золотой апофеоз 🏆моей попытки выращивания физалиса в Ленобласти!
Баночка физалисового варенья!🍯Одна! Ну полторы, половинку принесла на работу угостить коллег изыском и получить экспертное мнение. Сказали, вкусное!
Но стоило ли ради такого, прямо скажем, незначительного результата заморачиваться с рассадой, занимать грядку в теплице?
Смотрите сами. Получилось так, что даже в теплице у нас вызревают только низкорослые фруктовые сорта физалиса -"Изюмчик". Вот его есть смысл сеять. Овощным сортам физалиса - "Десертный", "Сливовый джем" - я вообще не нашла применения, в сыром виде они на мой взгляд малосъедобны, несмотря на внешне привлекательный вид, жгуче-кислые + привкус картошки.
Высокорослые фруктовые - Ананасный, Земляничный - в отличие от всех других теплолюбивых культур до сих пор колосятся и зеленеют в теплице даже без полива, плодов вызрели единицы.
Еще один плюс физалисоогородничанья - помимо вкусного варенья - изюмчик я собирала почти 2 месяца и он совершенно не испортился, ягодка очень хорошо хранится в своей природной коробочке. А вот почистить такой мелкий плод для заготовок... надо потрудиться.
Буду ли я сеять эту культуру в новом сезоне? Ягоды на семена отложила. У меня еще есть время подумать - надо ли мне оно? А ваше мнение?
1 минута
24 октября 2022
480 читали