74,8 тыс подписчиков
"…Помрачневший инспектор пожарной охраны спустился задом по чердачной лестнице и, снова очутившись в кухне, увидел пятерых граждан, которые прямо руками выкапывали из бочки кислую капусту и обжирались ею. Ели они в молчании. Один только Паша Эмильевич по-гурмански крутил головой и, снимая с усов капустные водоросли, с трудом говорил:
– Такую капусту грешно есть помимо водки."
Капуста - 0,85 кг
Морковь - 0, 15 кг
-------------------------------
Итого - 1,0 кг
Соль - 25 гр.
Сахар - 15 гр.
Семя укропа - 5 гр.
1. В шинкованную капусту добавить морковь, соль, сахар, укроп и всё перемешать.
2. Уплотнить, положить сверху гнёт.
! Каждый день утром и вечером протыкать ножом или скалкой. Выпускаем газ от брожения капусты, чтобы ушла горечь.
Через 3 дня перекладываем капусту в банки или пластиковые ведёрки и убираем в холод.
Ещё через 5 дней можно есть.
Добавить в готовую капусту немного сахара, репчатого лука и подсолнечного масла.
Да ещё небольшое добавление. Если в процессе заготовки у кого-то из окружающих потянется рука к бутылке с уксусом - бейте по этой руке нещадно!
Для красной капусты меняем морковь на свеклу и добавляем по своему вкусу чеснок и жгучий перец.
Приятного аппетита!
Около минуты
24 октября 2022
13 тыс читали