Найти тему
74,8 тыс подписчиков

"…Помрачневший инспектор пожарной охраны спустился задом по чердачной лестнице и, снова очутившись в кухне, увидел пятерых граждан, которые прямо руками выкапывали из бочки кислую капусту и обжирались ею. Ели они в молчании. Один только Паша Эмильевич по-гурмански крутил головой и, снимая с усов капустные водоросли, с трудом говорил:


– Такую капусту грешно есть помимо водки."

Капуста - 0,85 кг

Морковь - 0, 15 кг

-------------------------------

Итого - 1,0 кг

Соль - 25 гр.

Сахар - 15 гр.

Семя укропа - 5 гр.

1. В шинкованную капусту добавить морковь, соль, сахар, укроп и всё перемешать.

2. Уплотнить, положить сверху гнёт.

! Каждый день утром и вечером протыкать ножом или скалкой. Выпускаем газ от брожения капусты, чтобы ушла горечь.

Через 3 дня перекладываем капусту в банки или пластиковые ведёрки и убираем в холод.

Ещё через 5 дней можно есть.

Добавить в готовую капусту немного сахара, репчатого лука и подсолнечного масла.

Да ещё небольшое добавление. Если в процессе заготовки у кого-то из окружающих потянется рука к бутылке с уксусом - бейте по этой руке нещадно!

Для красной капусты меняем морковь на свеклу и добавляем по своему вкусу чеснок и жгучий перец.

Приятного аппетита!
Около минуты
13 тыс читали