928,4 тыс подписчиков
Секреты и хитрости: Как нужно готовить рис, чтобы он был рассыпчатым!? Этот способ я взяла из кулинарной книги Похлебкина и теперь рис для гаринира готовлю только так, он даже по вкусу получается совершенно другой. Если Вы до сих пор так еще не готовили, рекомендую обязательно приготовить.
Рецепт:
Рис - 200 гр, Вода кипяток -300 мл. Соль – по вкусу, Сливочное масло - по вкусу
Приготовление:
Рис промыть несколько раз до чистой прозрачной воды.
Берем толстостенную катрюлю, можно казан, насыпаем рис, вливаем воду, только что закипевшую, плотно закрываем крышкой, если есть отверстие для пара, нужно его чем-нибудь закрыть, для лучшего рерультата можно поставить на крышку кастрюли груз. Необходимо добиться, чтобы как можно меньше выходил пар из кастрюли.
Делаем максимальный огонь и варим 3 минуты. затем огонь убавляем до умеренного и варим 7 минут, и наконец делаем самый слабый огонь и варим 2 минуты. Сразу же снимаем с огня. Крышку ни в коем случае не открываем, даём постоять 12 минут. За это время рис доготовится. Снимаем крышку, добавляем сливочное масло.
Рассыпчатый и очень вкусный рис на гарнир готов.
Данный способ я взяла из кулинарной книги похлебкина и теперь рис для гаринира готовлю только так.
А каким способом Вы готовите рис?
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
1 минута
24 октября 2022
123,5 тыс читали